Your browser does not support JavaScript!
:::
學院導覽
:::
2019年人文社會學院「日本就業(200K)學分學程」作業要點

2019年人文社會學院「日本就業(200K)學分學程」作業要點

    本學程以銜接至日本就業為目的,在日本主要之就業方向為工商服務業、飯店服務業等,學生修習且通過學程課程及具有指定資格者,經日商篩選(書面審查、面試)合格錄用者,原則上月薪保障200K日幣以上。歡迎同學先申請修習本學程所需學分。本學期也歡迎已符合資格大四同學,立即於大四下學期具備報名表及日文履歷(如附加檔之指定格式)於5/24(五)17:00前至院辦提出登記。面試日期另外個別通知。

  • 學程內容:
  • 本學程應修學分數為16。學生需修習人文社會學院指定課程如下表。

科目名稱/學分

開課系所

中級日語(一)/4學分

應用日語學系

中級日語(二)/4學分

應用日語學系

日語聽力(二)/2學分

應用日語學系

商用日語/2學分

左列任選

2門共4學分

應用日語學系

餐飲與旅館日語/2學分

應用日語學系

日文商業書信及應用文寫作/2學分

應用日語學系

日文翻譯(一)/2學分

應用日語學系

日文資訊處理/2學分

左列任選

1門共2學分

應用日語學系

電腦軟體應用(一) /2學分

行政管理學系

電腦軟體應用(二) /2學分

行政管理學系

※欲抵免上述所列日文科目者,須依「應用日語學系部份日本語文課程抵免辦

法」,向開課系所提出申請,經核可後得予抵免。

三、就業面試指定資格:

   大四上預計完成修習且通過學程2門課程並具日檢N2或N1,且預定取大學學位證書者,大四下經公司面試通過,公司協助辦理工作簽證,畢業赴日就業。

四、下海外實習生或留學或未完成兵役者:

    若為四下海外實習生或留學者,則可先提出申請,並於實習或留學結束返國後再參加篩選。

未完成兵役者,經篩選通過及公司同意,保留資格延期至兵役結束後再赴任。

五、就業方向及待遇:(底線表示僅限透過本管道應徵錄取之本校學生)

  1.「工商服務業組」:仲介公司協助履歷修改、面試對策指導。

月薪保障原則上為200K日幣以上(房租需自行負擔)。

2.「飯店/銷售服務業組」:雇主公司頒發「入社お祝い金3万日圓」祝賀激勵賞,並提供來回機票一趟, 以及赴任接機及安排抵日後之住宿,月薪保障原則上為200K日幣以上(房租需自行負擔)。

六、經面試通過但最終仍無法取得大學畢業證書者則取消其通過資格。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼